LABUHANBATU (PAB) ---
KAPOLRES LABUHANBATU AKBP.Deni Kurniawan SIK.MH, Rabu (03/03/2021) melaunching KAMPUNG TANGGUH NUSANTARA Desa Persiapan Sidodadi Blok 40 Kecamatan Kota Pinang Kabupaten Labuhanbatu Selatan ( Labusel)
Dalam kegiatan ini Kapolres Labuhanbatu bersama rombongan mengunjungi Usaha Kecil Menengah (UKM) Industri rumahan pembuatan tempe milik Maklena disini Kapolres memberikan bantuan kursi roda untuk anak Ibu Maklena yang menderita sakit lumpuh
Selanjutnya melanjutkan perjalanan untuk mengunjungi budidaya ternak sapi, ternak lebah, pembuatan pupuk dari kotoran sapi milik Suroso.serta mengunjungi ruang isolasi Covid 19 Posko Covid 19 dan Pos Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM) ditempat ini Kapolres memberikan bantuan berupa sembako kepada Masyarakat yang kurang mampu.
Dilanjutkan lagi dengan mengunjungi kolam budidaya ikan kelompok tani Siaga Karya dan menaburkan benih ikan dari bantuan Dinas Pertanian Pemkab Labusel sebanyak dua ribu ekor dari jenis ikan patin, lele dan ikan nila.
Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan SIK.MH.usai dari melakukan peninjauan beberapa kegiatan mengatakan, Kepada Instansi yang terkait hadir saat ini saya ucapkan terima kasih, semoga dengan diresmikannya Kampung Tangguh Nusantara ini bisa membantu perekonomian Masyarakat dan menjadi contoh kepada Desa-desa lainnya, dan perlu diingatkan kepada seluruh Masyarakat agar tetap senantiasa mematuhi disiplin protokol kesehatan Covid 19, ucap Kapolres
Kegiatan Launching KAMPUNG TANGGUH NUSANTARA ini dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Cabang Labuhanbatu Ny Kiki Deni Kurniawan, Dandim 0209/LB diwakili Danramil 11/KP Mayor Inf.Tamrin Hasibuan, Bupati Labusel Drs.Ahmad Fuad MM.Kabag Ops.Polres Labuhanbatu Kompol Marluddin SAg. Kapolsekta Kota Pinang AKP. Bambang Gunanti Hutabarat SH.MH, Para Kasat dan Kanit sejajaran Polres Labuhanbatu.
Penulis, Thamrin Nasution

